Eine Lasagne mit Grünkohl und getrockneten Cranberrys. Eine Kombination die unbedingt probiert werden muss.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Cranberrys grob überschneiden.
Mandelstifte in einer heißen Pfanne goldgelb anrösten.
Für den Grünkohl kann man entweder Tiefkühlware oder aber frischen Grünkohl verwenden. Der frische muss gezupft und gewaschen werden.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit der Butter anschwitzen. Anschließend den Grünkohl hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel gute fünf Minuten einkochen und im Anschluss mit Sal, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Cranberrys und die Mandelhobel unterrühren.
Crème fraîche mit Milch und Zitronenabrieb verrühren.
In eine gefettete Auflaufform zunächst die Hälfte des Grünkohls geben und mit einer Schicht Lasagneblättern bedecken. Die Nudelplatten mit Crème fraîche übergießen und die Hälfte des Käse über die Lasagneblätter geben.
Nun den restlichen Grünkohl in die Auflaufform geben und diesen mit den übrigen Lasagneblättern bedecken. Abschließend mit Crème fraîche und Käse übergießen.
Die Lasagne im Backofen für circa 30-40 Minuten backen. Sie ist fertig, wenn der Käse schön gebräunt ist.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de