Bratapfelkonfitüre

Ein perfekter Brotaufstrich für die Weihnachtszeit - Bratapfel meets Konfitüre.

Kategorie Aufstrich, Konfitüre, Weihnachten
Herkunft Deutschland
Stichworte Bratapfelmarmelade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten

Zutaten

  • 800 Gramm Äpfel
  • 50 Gramm Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 75 Gramm gehobelte Mandeln
  • 0,5 TL gemahlene Nelken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zimt
  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel mit den Rosinen, dem Rum, Nelken, Zimt, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf zum kochen bringen und mindestens 5 Minuten kochen lassen.

  2. Mandeln in einer Pfanne goldgelb anrösten und unter die Konfitüre ziehen.
    Die Konfitüre nun in saubere Einmachgläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.