Cranberry-Pesto

Dieses Pesto Rosso schmeckt super aufs Brot oder zur Pasta.

Kategorie Aufstrich, Pesto
Herkunft Deutschland, Italien
Stichworte Cranberry-Pesto, Pesto Rosso
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 2 kleine Gläser

Zutaten

  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 50 Gramm getrocknete Cranberrys
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 50 Gramm getrocknete Tomaten
  • 1 Orange
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne

Zubereitung

  1. Die Chillischote längs aufschneiden, entkernen und in feine Würfel schneiden.

    Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Alternativ kann man den Knoblauch auch fein reiben.

    Cranberrys grob überschneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden.

    Die Schale der Orange fein reiben.

  2. Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne anrösten.

    Chilli, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab leicht pürieren. Anschließend Cranberrys, Parmesan, Orangenschale und Sonnenblumenkerne unterziehen.

  3. Pesto in Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken - so hällt das Pesto circa vier Wochen.