Ein einfaches Bratenrezept für das perfekte Essen am Adventssonntag.
Die Zwiebeln, die Möhren und den Sellerie abwaschen und ungeschält in Stücke (Größe eine Walnuss) schneiden.
Den Braten in einer heißen Pfanne mit dem Öl gut von allen Seiten anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben. In der selben Pfanne nun das Gemüse kräftig anrösten.
Ist das Gemüse gut angeröstet wird das Tomatenmark in die Pfanne gegeben und 2 Minuten mitgeröstet. Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen (Wer möchte kann hier auch etwas Rotwein nehmen).
Das Gemüse mit der Flüssigkeit ebenfalls in die Auflaufform geben und den Braten bei 150°C Unter-/Oberhitze circa 60-90 Minuten garen. Die genaue Garzeit ist abhängig von der Dicke des Fleisches.
Nun das Gemüse und die Soße durch eine Flotte Lotte passieren. Wahlweise kann man das Gemüse mit dem Bratensaft auch pürieren und durch ein Sieb geben.
Die Soße aufkochen und mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke andicken.
Den Braten aufschneiden und gegebenenfalls noch in der Soße warm halten oder direkt mit der Soße servieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de