Leckere Brötchen mit Kürbis und Kürbiskernen.
Backofen auf circa 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Hokkaidokürbis vierteln und entkernen. Die Viertel mit etwas Öl bepinseln und anschließend im Backofen circa 60 Minuten garen. Anschließend kann der Kürbis fein püriert werden.
450 Gramm des Kürbispürees mit allen Zutaten verrühren und den Teig ordentlich durchkneten. Nun den Teig mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für circa 60 Minuten gehen lassen.
Wenn sich der Teig ungefähr verdoppelt hat, wird dieser erneut durchgeknetet und in 15 gleichgroße Teigstücke eingeteilt. Hierraus werden kleine Kugeln geformt. Diese werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und bei 150°C Ober-/Unterhitze für circa 45 Minuten gebacken.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de