Leckere selbstgemachte Ravioli mit einer Füllung aus Kürbis und Ziegenkäse.
Den Nudelteig nach den Anweisungen in meinem Bandnudelrezept zubereiten und kaltstellen.
Den Kürbis vierteln, entkernen und mit der Schale für 1 Stunde im Backofen (Ober-/Unterhitze 150°C) garen. Anschließend auskühlen lassen.
Die Schale nun vom Kürbis abziehen und das Fruchtfleisch mit den Gewürzen und dem Ziegenkäse verrühren.
Nudelteig ausrollen - hierfür die Hinweise im oben genannten Nudelrezept beachten. Ist der Nudelteig dünn ausgerollt, mit der Hilfe eines Glases runde Teigplatten ausstechen.
In die Mitte der Teigplatten etwas von der Füllung geben. Ein Ei verquirlen und hiermit die Kanten der Teigplatte bestreichen. Ravioli zusammenklappen und die Kanten etwas andrücken.
Die fertiges Ravioli können entweder sofort in heißem Salzwasser gegart werden (4-5 Minuten) oder eingefroren werden. Tiefgekühlt halten die Ravioli mindestens 4-6 Wochen und können bei Bedarf portionsweise gegart werden.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de