Eine leckere Suppe mit Ingwer und Curry für kalte Herbsttage.
Ingwer schälen und zusammen mit den Schalotten fein würfeln. Den Kürbis halbieren und entkernen - dann in wallnussgroße Stücke schneiden. Die Chili entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und Ingwer, Schalotten und Chili darin anschwitzen. Dann den Kürbis und das Currypulver hinzugeben. Alles drei bis vier Minuten anschwitzen und anschließend mit Weißwein ablöschen.
Nun die Sahne und die Gemüsebrühe in den Topf geben und alles kochen bis der Kürbis weich ist.
Die Suppe nun mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ciabatta in Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne zusammen mit dem Rapsöl zu knusprigen Croutons rösten.
Die Suppe mit den Croutons und dem Kürbiskernöl servieren.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de