Was für ein Wetter. Da ist es ja schon fast zu warm um sich an den Grill zu stellen. Gott sei Dank, schmeckt der Tortellinisalat, welchen ich heute für euch vorbereitet habe, auch ohne Gegrilltes. Ein köstliches Dressing aus Öl, Balsamico, Honig und Basilikum sowie vielen weiteren leckeren Zutaten, bildet die Basis für diesen leckeren Salat. Mit diesem Dressing werden die Tortellini sowie die Rauke mariniert. Dazu kommen dann noch getrocknete Tomaten, Mozzarella, Parmesan, Schinken und Macadamianüsse.
Dieser Tortellinisalat ist bei unseren Grillabenden immer sehr beliebt und das Rezept ist sehr gefragt. Tatsächlich habe aber nicht ich dieses Rezept mit “ins Haus gebracht”, sondern mein Partner und darüber freue ich mich nach wie vor. Zwar wird der Salat in seiner Variation mit Pesto im Dressing und Pinienkernen statt Macadamianüssen zubereitet, aber auch meine Version hat ihm sehr gut geschmeckt.
Bevor ich bei dieser Hitze jetzt noch Anfange irgendwelchen Blödsinn über diesen doch einfach aber sehr leckeren Salat zu schreiben, lasse ich euch einfach mit dem Rezept für meinen Tortellinisalat alleine. Viel Spaß damit! Genießt das Wetter, aber denkt daran: Viel Trinken!!
Tortellinisalat
8
Personen20
minutes30
minutesEin bunter Salat mit vielen leckeren Zutaten wie getrocknete Tomaten und Rauke.
Zutaten
- Für das Dressing
20 Gramm Macadamianüsse
½ Knoblauchzehe
2 Esslöffel Balsamicodressing
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Honig
5 Esslöffel Olivenöl
2 Hände Basilikum
35 Gramm Parmesan
- Für den Salat
125 Gramm Rauke
400 Gramm Käsetortellini
60 Gramm Parmesan
75 Gramm getrocknete Tomaten
125 Gramm Mozzarella
100 Gramm Schinken
80 Gramm Macadamianüsse
Zubereitung
- Für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Sauce pürieren.
- Die Rauke waschen und die Tortellini in heißem Wasser garen und anschließend abgießen und auskühlen lassen.
- Den Schinken und die getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, den Mozzarella würfeln und den Parmesan fein reiben. Die Macadamianüsse grob überschneiden.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und verrühren – Fertig ist der Salat.