Heute geht es hier spitzenmäßig ab. Denn es gibt Spitzkohl – und zwar süß-sauer gekocht. Bei mir wurde dieser Spitzkohl zusammen mit Klößen und Schweinebraten serviert.
Ich esse Spitzkohl unheimlich gerne, da der Geschmack nicht so intensiv wie der von Weißkohl ist. Mit dieser asiatischen Variante trägt der Spitzkohl ein Gewand was ihm meiner Meinung nach echt gut steht.
Süß-saures Spitzkohlgemüse
Portionen
4
PersonenVorbereitungszeit
10
minutesZubereitungszeit
20
minutesEine asiatisch angehauchte Gemüsebeilage aus Spitzkohl, Möhre und roten Zwiebeln.
Zutaten
1 Spitzkohl
1 rote Zwiebel
1 Möhre
2 EL Süß-Saure Soße für Hähnchen (Chili for chicken)
1 EL Sojasauce
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien und vierteln. Nun den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Die Möhre schälen und mithilfe des Sparschälers in lange und breite Möhrennudeln schälen.
- Die Zwiebel schälen, vierteln und ebenfalls in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl erhitzen. In dem heißen Fett die Zwiebelstreifen glasig schwitzen und im Anschluss die Möhren und den Kohl hinzugeben und 5-10 Minuten anbraten.
- Nun die Chili- und die Sojasauce hinzugeben und das Gemüse gut verrühren. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.