Es ist wieder einmal Foodblog-Party. Ihr seid alle herzlich eingeladen mit mir und vielen anderen tollen Bloggern das Motto “Schokolade” zu zelebrieren. Diese Party liefert euch viele Rezepte mit denen Ihr die Schokolade ordentlich abfeiern könnt. Von mir bekommt Ihr ein Rezept für eine süße Lasagne.
Falls Ihr auch mal sehen wollt, was für Rezepte und Aktionen es in der Vergangenheit gegeben hat, lohnt sich der Blick auf die Facebookseite von Lecker für jeden Tag. Auch bei Instagram findet Ihr die Bilder zu den Aktionen (@leckerfuerjedentag).
Heute wird mehr als Schokolade gefeiert – Julzkocht.de feiert seinen ersten Geburtstag
Ein Jahr schon teile ich auf www.julzkocht.de schon meine Rezepte für euch und es macht mir nach wie vor große Freude. Ich hoffe, dass auch Ihr viel Freude an meinen Rezepten, Bildern und Beiträgen habt. Mittlerweile sind es über 90 Rezepte – mehr als in jedem Kochbuch stecken.
“Auf Julz kocht teilt Julian Lambracht seine Leidenschaft fürs Kochen. Nachkochen unbedingt erwünscht, lautet die unausgesprochene Aufforderung.”
bielefeld geht aus – Der Gastro Guide Nr.55
Vielen Dank, dass Ihr Woche für Woche auf meiner Seite vorbei schaut – gerne könnt Ihr mir in den Kommentaren mitteilen, was euch in diesem Jahr gefallen hat, was Ihr anders machen würdert und welche Erwartungen und Wünsche Ihr für das nächste Jahr habt. Für alle die anonym bleiben möchten, gibt es auch die Möglichkeit mir Feedback über Tellonym zu geben.
“Mit starken Fotos und charmanten Einführungen zu jedem Rezept hat der professionell gemachte Blog schon zahlreiche Hobbyköche überzeugt, wie die Kommentare bezeugen.”
Bielefelder – Die Illustrierte der Stadt Nr. 04/18
Nun aber genug der Feierlichkeiten – kommen wir zurück zum Foodblog-Event “Schokolade”. Von mir gibt es heute ein Rezept für eine süße Lasagne. Diese besteht aus Mohn-Crêpes, Schokoladen-Crème, Cranberries und Lemon Curd.
Süße Lasagne mit weißer Schokolade, Cranberries, Mohn und Lemon-Curd
Zeitlich ist dieses Rezept sehr aufwendig – es müssen Crêpes gebacken, Kompott gekocht und Crèmes angerührt werden. Aber all dieser Aufwand lohnen sich wirklich. Natürlich ist dieses Rezept eine absolute Kalorienbombe, aber das Motto verlangte nach Schokolade, also bekommt Ihr Schokolade. Und zwar in weiß! Viel Spaß mit dem Jubiläumsrezept zum ersten Geburtstag von Julzkocht.de.
Süße Lasagne
1
kleine Auflaufform20
minutes1
hour30
minutesEin Nachtisch aus Crêpes, weißer Schokolade, Lemon Curd und Cranberries.
Zutaten
- Für die Crêpes
150 Gramm Mehl
300 Milliliter Milch
20 Gramm Puderzucker
1 Prise Salz
etwas Zitronenabrieb
4 Eier
1 EL Cognac oder anderer Brand
40 Gramm Butter
2 EL Mohnsamen
- Für den Lemon Curd
3 Eier
120 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
4 Zitronen
- Für die Schokoladencrème
150 Gramm Weiße Schokolade
180 Gramm Magerquark
50 Gramm Puderzucker
360 Gramm Mascarpone
- Für den Cranberrie-Kompott
200 Gramm frische Cranberries
3 EL Puderzucker
4 EL Wasser
Zubereitung
- Für den Crêpesteig alle Zutaten, bis auf die Butter und den Mohn, in ein Litermaß geben und mit einem Mixstab zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter in der Mikrowelle (oder in einem Topf) schmelzen und mit dem Mohn unter den Teig rühren. Den Teig für die Crêpes nun mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- In einer heißen, gefetteten Pfanne die Crêpes bei mittlerer Hitze backen. Hierfür immer nur eine kleine Menge Teig in der Pfanne verlaufen lassen. Der Boden der Pfanne sollte hauchdünn mit Teig benetzt sein. Die französischen Pfannkuchen einmal wenden und dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- ür den Lemon Curd die Zitronenschale fein abreiben und den Saft der Zitronen auspressen. Eier, Butter, Zucker, Zitronenschale und -saft in eine hitzebeständige Schüssel geben und die Zutaten über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine puddingartige Konsistenz entsteht. Den Lemon Curd abkühlen lassen.
- Um die Schokoladen-Crème herzustellen muss zunächst die weiße Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen werden. In einer Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Quark mit der Hilfe eines Handrührgerätes verrühren – die geschmolzene Schokolade hinzugeben und unterrühren. Die Crème sofort kalt stellen.
- Die Cranberries zusammen mit dem Puderzucker und dem Wasser in einen Topf geben und aufkochen, bis eine kompott-ähnliche Konsistenz entsteht – ebenfalls abkühlen lassen.
- Nun muss die Lasagne nur noch geschichtet werden. Ich habe dafür mit einer Schicht Crêpes angefangen, dann Schokoladen-Crème, Crêpes, Lemon Curd, Crêpes, Schokoladen-Crème, Crêpes, Cranberries, Crêpes, Schokoladen-Crème, Crêpes, Lemon Curd, Crêpes, Schokoladen-Crème und zum Schluss nochmal Crêpes. Die süße Lasagne am besten über Nacht – aber mindestens 4-5 Stunden – kalt stellen.
Was wäre eine Party ohne die Menschen die mitfeiern?
Aus diesem Grund möchte ich euch natürlich die anderen feierwütigen Blogger nicht vorenthalten, denn jeder Einzelne hat sich unglaublich viel Mühe mit dem Schokoladen-Rezept gegeben. Also schaut doch bitte auch bei ihnen vorbei.
Tina von Küchenmomente – Brownies “Bear and the bee”
Izabella von Haus und Beet – Schokolade selber machen – Mit nur 3 Zutaten!
Jill von Kleines Kuliversum – Mousse au chocolat
Ronald von Fränkische Tapas – Schlotfeger
Jessi von Jessis Schlemmerkitchen – Rotwein Pralinen
Britta von Backmaedchen 1967 – Schokorum Mug Cake
Tina von volkermampft – Schokoladenkuchen mit Salzkaramel-Erdnussbutter Topping
Silke von Blackforestkitchen- Schokoravioli Schwarzwälder Art
Gülsah von Sommermadame – Galette mit Schokolade und Birnen
Marie von Fausba – Schokokrapfen
Susan von Labsalliebe – Gewürz Schokoladen Eclairs mit Mousse au Chocolat
Julian von Julz kocht – Süße Lasagne mit weißer Schokolade, Cranberries, Mohn und Lemon Curd
[…] Julian von Julz kocht – Süsse Lasagne […]
[…] mit Schokolade und Birnen Marie von Fausba: Schokokrapfen Julian von Julz kocht: Süße Lasagne mit weißer Schokolade, Cranberries, Mohn und Lemon Curd Susan von Labsalliebe: Gewürz Schokoladen Eclairs mit Mousse au […]
[…] von Julz kocht Süße Lasagne mit weißer Schokolade, Cranberries, Mohn und Lemon […]
Hallo Julian,
die Lasagne sieht ja fantastisch aus. Ich muss jetzt nur eine von meinen beiden Mitbewohnerinnen überzeugen sie zu backen, bei den Fotos dürfe das aber kein Problem sein. Danke für den tollen Beitrag und noch einen schönen Sonntag.
Ich wünsche dir viel Erfolg beim Überzeugen. Freue mich auf den Ergebnisbericht 🙂
Lieber Julz,
deine Lasagne ist der absoluter Hammer und ich würde so gerne jetzt sofort ein Stückchen davon probieren. Das Rezept wird gespeichert und bei Gelegenheit nachgebacken. Lieben Dank dafür und einen schönen Sonntag.
Herzliche Grüße
Susan
Ich freue mich riesig, dass das Rezept so gefällt! Viel Spaß beim Nachkochen 🙂
Hallo Julian,
eine tolle Idee deine süsse Lasagne sie sieht sehr lecker aus und alles Gute zum ersten Bloggeburtstag.
Liebe Grüße
Britta
Dankeschön für die Glückwünsche! Ich hoffe auch im zweiten Jahr so tolle Rezepte kreieren zu können 🙂
Lieber Julian, eine super Idee die süße Lasagne. Da läuft mir echt das Wasser im Mund zusammen. Besser kann man seinen ersten Blog-Geburtstag nicht feiern. Alles Liebe und Gute von mir. Liebe Grüße Silke
Es war im wahrsten Sinne des Wortes eine Schnapsidee, die aber scheinbar sehr gut ankommt. Danke für deine Glückwünsche! 🙂
[…] Julian von Julz kocht – Süße Lasagne mit weißer Schokolade, Cranberries, Mohn und Lemon Curd https://julzkocht.de/suesse-lasagne/ […]
Lasagne ist mein Lieblingsgericht, egal, ob klassisch, mit Gemüse, Linsen oder Zucchini. Aber deine süße Lasagne begeistert mich sofort. Das kommt direkt auf meine To-Do-Liste. Liebe Grüße
Ich bin auch riesiger Lasagnefan. Viel Spaß beim Nachmachen. Liebe Grüße.
Zuerst mal alles Gute zum Blog-Geburtstag! Da hast du dir ja ein feines Rezept überlegt, dass kann ja nur oberlecker schmecken! Sehr schöne Bilder übrigens.
Liebe Grüße
Tina
Danke für deine Glückwünsche. Es war wirklich sehr lecker. Die Bilder werden tatsächlich immer besser – so langsam verstehe ich die Technik 🤣
Ich liebe weiße Schokolade und wenn ich nicht auf Kalorienbomben stünde, hätte ich eine ganz andere Figur 🙂
Weiße Schokolade ist wirklich super 😍
Hallo Julian,
da läuft mir ja gerade das Wasser im Mund zusammen, wenn ich deine süsse Lasagne sehe! Tolle Idee!
LG,
Jill
Dankeschön! Freut mich, dass es dir gefällt 🙂
Eine süße Lasagne ist wirklich eine tolle Idee. Ich habe bislang wirklich nur die klassische herzhafte Varianten gemacht aber dein Rezept kommt auf meine ToDo Liste.
Starte gut in die neue Woche!
Liebe Grüße
Jessi
[…] Julian von Julz kocht mit Süße Lasagne mit weißer Schokolade, Cranberries, Mohn und Lemon Curd […]
Lieber Julian,
dein Rezept ist wirklicher Foodporn und sieht mega aus.
Vielen Dank dafüe, ich werde es sicherlich mal in einer etwas anderen abgeqandelten Version probieren.
Liebe Grüße Marie
[…] wieder ein ganz normaler Sonntag, mit einem ganz normalen Rezept und ohne Foodblog-Event. Nach der süßen Lasagne und dem leckeren Kartoffelgratin wird es mal wieder Zeit für schnelle Küche. Ich habe mir mal […]
[…] von Sommermadame – Galette mit Schokolade und Birnen Marie von Fausba – Schokokrapfen Julian von Julz kocht – Süße Lasagne mit weißer Schokolade, Cranberries, Mohn und Lemon Cur… Susan von Labsalliebe – Gewürz Schokoladen Eclairs mit Mousse au […]
[…] von Sommermadame – Galette mit Schokolade und Birnen Marie von Fausba – Schokokrapfen Julian von Julz kocht – Süße Lasagne mit weißer Schokolade, Cranberries, Mohn und Lemon Cur… Susan von Labsalliebe – Gewürz Schokoladen Eclairs mit Mousse au […]