Diese Pizza wird mit einer Frischkäsecreme anstatt Tomatensauce belegt. Optisch erinnert dieses Rezept also eher an einen Flammkuchen. Der saftige Quark-Öl-Teig wird mit Oregano verfeinert und mit grünem Spargel und gekochtem Schinken belegt. So schmeckt dieses Gericht auch hervorragend zu einem leckeren Glas Weißwein.
Spargel-Schinken-Pizza
Portionen
3
kleinere PizzenVorbereitungszeit
35
minutesZubereitungszeit
20
minutesEin fluffiger Quark-Öl-Teig belegt mit Spargel und Schinken. Optional auch mit anderen Belägen kombinierbar.
Zutaten
- Für den Teig
200 Gramm Mehl
100 Gramm Quark
60 ml Pflanzenöl
1 Ei
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Oregano
- Für den Belag
1/2 Bund grüner Spargel
100 Gramm Kochschinken
50 Gramm geriebener Gouda
50 Gramm saure Sahne
100 Gramm Frischkäse
Zubereitung
- Aus Mehl, Quark, Pflanzenöl, Ei, Backpulver, Salz und Oregano einen Teig herstellen und kurz ruhen lassen. Nun saure Sahne und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und dann in Stücke schneiden. Kochschinken ebenfalls klein schneiden.
- Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nun mit Frischkäsecreme bestreichen. Pizza mit Spargel, Kochschinken und Gouda belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.