Diese Tarte habe ich gebacken, da ich noch etwas Teig von der Zubereitung meiner Lachsquiche übrig hatte. Nach dem Blindbacken habe ich den Boden mit Bananen und Blaubeeren belegt und mit einer Schokoladen-Schmand-Creme belegt. Für einen ersten Versuch schmeckt diese Tarte richtig gut ist aber auch mit der ein oder anderen Kalorie gespickt.
Schokoladentarte mit Banane
Portionen
12
StückeVorbereitungszeit
25
minutesZubereitungszeit
1
hourTeigruhe
1
hourDiese Tarte ist Schokolade pur. Ein knuspriger Boden mit Banane belegt entschuldigt aber jede einzelne Kalorie.
Zutaten
- Für den Teig
125 Gramm Mehl
65 Gramm Butter
1 Eigelb
25 ml Wasser
1 Prise Zucker
- Für die Füllung
100 Gramm Blaubeeren
1 Banane
1 Eigelb
50 Gramm Schmand
200 ml Sahne
200 Gramm Zartbitterschokolade
125 ml Milch
1 Prise Zimt
Zubereitung
- Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Zucker einen Teig herstellen und diesen 1 Stunde kaltstellen. Teig ausrollen und in die Springform geben. Einen graden Rand formen und erneut kalt stellen. Anschließend Teig mit Hilfe von Erbsen oder Keramikkugeln bei 200°C Ober/Unterhitze für circa 15 Minuten blindbacken
- Banane in dünne Scheiben schneiden und Tarte damit belegen. Blaubeeren hinzugeben.
- Schokolade hacken und Milch aufkochen. Schokolade in der heißen Milch schmelzen. Sahne, Schmand, Eigelb und Zimt unterrühren. Schokoladencreme auf die Bananenscheiben geben und Tarte für circa 45 Minuten bei 150°C Ober/Unterhitze backen.
- Tarte über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag kalt genießen.
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