Dieses leckere Schokoladenküchlein mit Zimt hat einen super leckeren saftigen Kern – auf Wunsch auch einen flüssigen Kern. Dafür müsst Ihr die Backzeit gut im Blick behalten. Perfekt als krönender Abschluss eines mehrgängigen Menüs.
Schokoladen-Zimt-Küchlein
Portionen
6
PersonenVorbereitungszeit
10
minutesZubereitungszeit
25
minutesEin leckeres Schokoladenküchlein mit Zimt. Bei richtiger Backzeit sogar mit cremigem Kern.
Zutaten
100 Gramm Schokolade
100 Gramm Butter
3 Eier
150 Gramm Zucker
40 Gramm Mehl
1/2 TL Zimt
Zubereitung
- Die Schokolade und die Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sechs Souffleförmchen einfetten und auf ein Backblech stellen.
- Die Eier zusammen mit dem Zucker aufschlagen. DIe Mischung muss solange geschlagen werden, bis diese so richtig schaumig ist.
- Mehl und Zimt unter die Eimasse ziehen und zum Schluss die geschmolzene Butterschokolade unterziehen.
- Den Teig auf die sechs Förmchen verteilen und anschließend im Backofen backen. Nach 12 Minuten erhält man einen schön cremigen Kern – bei circa 15 Minuten ist der Kuchen saftig aber durchgebacken.