Nachdem wir letzte Woche den ersten Geburtstag von julzkocht.de gefeiert haben steht heute schon die nächste Blogparty an. Die Rezepte zur heutigen Parade drehen sich rund um ein Kochuntensil welches in jeder Küche zu finden ist. Alles was du brauchst… ist ein Backblech und natürlich die richtigen Zutaten.
#allyouneedis #allyouneedisblechgerichte
Leckeres Rote Beete-Kartoffel-Gratin von julzkocht.de
Von mir gibt es heute ein recht unkompliertes und schnelles Rezept für ein leckeres Rote Beete-Kartoffel-Gratin. Hierfür benötigst du nur Kartoffeln, Rote Beete, Gouda, Olivenöl und die richtigen Gewürze.
Rote Beete-Kartoffel-Gratin
4
Personen10
minutes40
minutesEin einfaches und schnell zubereitetes Kartoffelgratin.
Zutaten
3 Knollen Rote Beete
6 mittelgroße Kartoffeln
2 EL Olivenöl
100 Gramm geriebener Gouda
Salz und Pfeffer
2 TL Kreuzkümmel
Zubereitung
- Rote Beete und Kartoffeln schälen und anschließend in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben – Reihe für Reihe – auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Am besten sieht es aus, wenn du je eine Reihe Kartoffelscheiben im Wechsel mit einer Reihe Rote Beete-Scheiben auf das Blech gibst.
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren und mit einem Pinsel das Gratin marinieren. Nun den Käse darüber streuen.
- Das Rote Beete-Kartoffel-Gratin im Backofen für circa 20-30 Minuten goldbraun backen.
Ein Blogevent mit vielen tollen Rezepten
Natürlich wäre auch dieses Blogevent nur halb so spannend, wenn nicht viele weitere Blogger tolle Rezepte teilen würden. Schaut doch mal in der folgenden Liste nach ob nicht auch etwas für euch dabei ist.
Gaumenpoesie Gebackene Möhren mit Feta und Speck
Madam Rote Rübe Ofengemüse vom Blech: Brokkoli mit Kichererbsen und Zitronendip
Jankes*Soulfood Herzhafter Wabenkuchen mit Sauerkraut
Möhreneck Steckrüben-Curry vom Blech
Kartoffelwerkstatt Maishühnchen – Alles auf einem Blech
Ina Is(s)t Thymian-Lende vom Blech mit Blumenkohl und süßen Möhren
Nom Noms food Low Carb Blumenkohl-Pizza mit Feldsalat-Pesto und Burrata
Tinas Tausendschön Geröstete Tomaten mit Fleischbällchen vom Blech
Zimtkeks und Apfeltarte Zimtrollenkuchen vom Blech mit Frischkäse-Frosting
LECKER&Co Nasu Dengaku | Aubergine mit Miso
Gernekochen Hähnchen-Shawarma aus dem Ofen
S-Küche Saftige gebackene Hackbällchen mit Wurzeln und Rüben aus dem Ofen – ein Feierabend-Blechgericht
Ye Olde Kitchen Bunte Pommes aus dem Ofen mit Sesamdip
trickytine Gerösteter Rotkohl vom Blech mit Apfel, Salbei und Salsiccia
Patrick Rosenthal Indian Style Kartoffeln vom Blech
thecookingknitter Hähnchen in Blutorangen und Zitronen
Kleines Kuliversum Wintergemüse vom Blech mit Feta
moey’s kitchen Winterlicher Radicchio Caesar Chicken Salad vom Blech
pinch of spice Shakshuka vom Blech mit Karotten und Süßkartoffeln
Lecker muss es sein! Kräutriger Lachs vom Blech mit Kartoffeln, Kirschtomaten und Kräuterdip
Foodistas Curry-Lachs-Schaschlik mit Wintergemüse vom Blech
Eine Prise Lecker Leckere und einfache Antipasti vom Blech
Cakes, Cookies and more Kartoffel-Wurst-Blech mit Gemüse
Jessis Schlemmerkitchen Blech rustikal
Küchenlatein Flammkuchen New York
Marlene’s sweet things Apfel Flammkuchen mit karamellisierten Mandelnl
Schöner Tag noch! Röstgemüse vom Blech mit Linsensalat, gebratenen Römersalatherzen und Hummus
Küchenmomente Bunter Gemüsekuchen vom Blech
ninamanie Belegte Blumenkohl-Steaks vom Blech
Der magische Kessel Tepsi Badinjan – irakisches Ofengemüse mit Aubergine & Lamm vom Blech
USA kulinarisch Chicken Fajitas mit Paprika und Zwiebeln
pastasciutta Bratkartoffeln vom Backblech
Brotwein Hähnchen mit Ofengemüse & Kartoffeln vom Blech mit Joghurtsauce
Naschen mit der Erdbeerqueen Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern
Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete
Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom Blech
[…] Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete […]
[…] Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern || Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete || Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom […]
[…] Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete […]
[…] Erdbeerqueen Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom […]
Uii, damit haste mich. Das sieht toll aus!
[…] Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete […]
[…] Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete […]
Hallo Julian!
Das ist ja ein wunderbares Rezept! Ich liebe Rote Beete und Kartoffeln, bin aber nie auf die Idee gekommen, beides zu kombinieren. Das werde ich auf jeden Fall einmal probieren 🙂
LG,
Jill
[…] Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern | Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete | Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom […]
[…] Julz kocht — Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete […]
Oh Jutz, das nenn ich ein geniales Winterblechgericht das Farbe auf den Teller bringt. Lecker..
Na das ist ja mal eine super Idee. Rote Bete und Kartoffeln sind sowieso eine super Kombi.
Viele Grüße
Tanja
Das sieht total lecker aus und ich bin mir sicher, dass es mir mega gut schmecken wird. Kommt auf den Wochenplan 🙂
Rote Bete in Kombination mit Kartoffeln klingt großartig!
Viele Grüße
Maja
Tolle Variante und sehr farbenfroh. So macht kochen Spaß!! liebe grüße daniela
Hallo Julian,
ich schon wieder 😉 . Dein Gratin sieht wirklich oberlecker aus, auch wenn ich es (bis jetzt jedenfalls) nicht soooo mit Rote Beete habe. Aber was noch nicht ist, kann ja noch werden.
Liebe Grüße nach Bielefeld
Das ist sicher eine super leckere Kombination! Kommt direkt auf die Merkliste und wird bald ausprobiert!
Liebste Grüße von Martina
Hallo Julian,
ich sehe schon, wir beide lieben es schnell und einfach. Aber dein leckeres Rote Bete-Kartoffel-Gratin bringt auch noch eine große Schippe Farbe ins Spiel und ist damit für mich total auf der Überholspur.
Liebe Grüße
Sigrid
Oh, Julian, warum tust Du denn sowas? Das schöne Kartoffelgratin mit roter Beete verhunzen…Ne, ne. Sowas aber auch. 😦 Beim nächsten Mal bitte eine Ecke ohne fiese rote Beete. 😀
Liebe Grüße
Marie-Louise
Mega Kombi. Da könnte ich jetzt eine, sagen wir mal, größere Portion von vertragen. 😀
Puh.. mit Rote Beete kannst du mich jagen. Aber zumindest kann ich als Rote-Beete-Hasserin aus der Ferne sagen, dass es sehr gut aussieht! 😉
Eine sehr schöne, farbenfrohe Kartoffelgratin-Variation! Gefällt mir 🙂
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
[…] Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete […]
Kann ich mir super vorstellen, die Kombination! Und die Käsekruste oben drauf, hmmm….
[…] Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete […]
Das hört sich gut an! Kartoffeln und Rote Bete habe ich im Winter immer im Haus. Danke für die Idee.
Ich liebe Rote Bete und Kartoffeln ja eh – eine sehr leckere Kombination! Rote Bete muss diese Woche auch mal wieder auf meinen Speiseplan.
Liebe Grüße,
Tina
Rote Bete und Kartoffeln – perfekt! Aber leider mache ich rote Bete viel zu selten. Jetzt hab ich wieder Inspiration und weiß was demnächst in meinen Ofen wandert…
Liebe Grüße
Jessi
Ich nehme dann Gelbe Bete, die mag ich lieber als Rote
[…] mit einem ganz normalen Rezept und ohne Foodblog-Event. Nach der süßen Lasagne und dem leckeren Kartoffelgratin wird es mal wieder Zeit für schnelle Küche. Ich habe mir mal wieder etwas einfaches aber sehr […]
[…] Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern | Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete | Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom […]
[…] Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete […]
[…] Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom Blech […]
[…] Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom Blech […]
[…] Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete […]
[…] Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern | Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog: Kartoffelgratin mit roter Beete | Brotwein: Ofengemüse und Huhn vom Blech mit Joghurtsauce | Küchenliebelei: Schweinelende in […]
[…] Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete […]
[…] Herzhafte Hefeteilchen mit Käse und Kräutern Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog Kartoffelgratin mit roter Beete Küchenliebelei Schweinelende in Mürbeteig mit Kartoffeln und Gemüse – alles vom […]
[…] Julz kocht – Ein Bielefelder Foodblog – Kartoffelgratin mit roter Beete […]