Rhabarberkompott mit Vanillecreme gehört zu den Klassikern. Dieses Rezept ist ganz einfach und fix zubereitet aber trotzdem unglaublich lecker. Für den Kompott benötigst du lediglich zwei Zutaten. Die Basis für die Vanillecreme ist ein Pudding, welcher mit Mascarpone verfeinert wird.
Rhabarberkompott mit Vanillecreme
Portionen
4
PersonenVorbereitungszeit
10
minutesZubereitungszeit
30
minutesKühlzeit
1
hourEine leckere Vanillecreme mit blitzschnellem Rhabarberkompott
Zutaten
- Für den Rhabarberkompott
500 Gramm Rhabarber
2 EL brauner Zucker
- Für die Vanillecreme
500 ml Milch
40 Gramm Speisestärke
60 Gramm Zucker
2 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
250 Gramm Mascarpone
Zubereitung
- Speisestärke in 100 Millilitern kalter Milch anrühren. Die beiden Eigelbe ebenfalls unterrühren bis die Flüssigkeit glatt ist. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.
- Nun die Stärke-Ei-Mischung unterrühren und alles unter Rühren erhitzen. Die Vanillecreme muss einmal aufkochen und circa 30 Sekunden sprudelnd kochen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und garen bis der Rhabarber bissfest ist. Den Kompott von der Herdplatte nehmen und durchziehen lassen. Die restliche Hitze wird dafür sorgen, dass der Rhabarber eine schöne Konsistenz bekommt.
- Wenn die Vanillecreme lauwarm ist kann die Mascarpone untergerührt werden. Fertig ist das schnelle und leckere Dessert. Nur noch in Schalen umfüllen und genießen.
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