Ich mag gerne auch die ganz unkomplizierten Rezepte, für welche man nicht viele Zutaten benötigt. Da kommt das heutige Rezept genau richtig. Salz, Butter und Orangenschale werden zu einer leckeren Orangenbutter.
Als perfekter Begleiter zu Fleisch oder Fisch oder für ein winterliches Frühstücksbrot ist diese Butter genau richtig. Zudem lässt dieses Rezept noch genügend Platz für eure Kreativität. Ob weihnachtliche Gewürze, Chilli oder Pfeffer – traut euch ruhig ein bisschen zu experimentieren. Das Ergebnis wird immer eine leckere Butter sein, welche sich übrigens auch gut einfrieren lässt.
Orangenbutter
Portionen
1
RolleVorbereitungszeit
5
minutesZubereitungszeit
10
minutesLeicht gesalzene Butter mit Orangengeschmack.
Zutaten
250 Gramm Butter
1 Orange
2 Prisen Salz
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Schale der Orange fein abreiben und hinzugeben. Ebenfalls den Saft einer Orangenhälfte dazugeben.
- Die Orangenbutter mit dem Mixer gut verrühren und anschließend in Backpapier einrollen und bis zur Verwendung kaltstellen.