One-Pot-Carbonara

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Wir alle wollen doch nach den Feiertagen wieder ein paar Kilos verlieren und in Form kommen. So leicht mache ich es euch aber nicht. An vier Sonntagen im Januar gibt es jeweils zwei Rezepte. Eines für die Menschen, welche an den Vorsätzen festhalten und eines für diejenigen die schon nicht mehr durchhalten. Auf dieser Seite präsentiere ich euch das Schmackofatz-Gericht. Es gibt One-Pot-Carbonara.

Entscheide dich! Schlank und rank oder deftiges Essen und schlechtes Gewissen?

Gemüsenudeln mit Gorgonzolasauce als “Vorsatz-Gericht”

In der ersten Woche gibt es natürlich auch den Gegenspieler zu meiner leckeren One-Pot-Carbonara. Wollt Ihr weiterhin bei der Stange bleiben und eure Vorsätze durchsetzen, schaut am besten mal bei den Gemüsenudeln mit Gorgonzolasauce vorbei.

Das wird eine schwere Entscheidung. Kannst du dieser Carbonara-Pasta aus dem Weg gehen?

One-Pot-Carbonara für Genießer ohne Diätvorsätze

Meine One-Pot-Carbonara ist ein wirklich leckeres Rezept. Aber für die Diätzeit eignet sich dieses Gericht definitiv nicht! Nudeln, Käse, Schmand, Bacon – das alles sind keine Diätlebensmittel. Aber wenn du deine Vorsätze schon über Board geworfen hast oder erst gar keine Vorsätze bezüglich der Ernährung hattest, dann genieß am besten sorfort diese Pasta.

One-Pot-Carbonara

Portionen

4

Personen
Vorbereitungszeit

15

minutes
Zubereitungszeit

30

minutes

Ein Klassiker aus Italien. Pasta in Käsesauce mit Speck.

Zutaten

  • 200 Gramm Bacon

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 200 Sahnecreme zum Kochen (z.B. Cremefine)

  • 500 Gramm Pasta

  • 40 Gramm Petersilie

  • 130 Gramm Parmesan

  • 50 Gramm Schmand

  • 2 Eier

  • 1 EL Butter

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Bacon in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Parmesan über eine feine Reibe ziehen und die Petersilie fein schneiden.
  • In einem Topf die Zwiebeln, den Knoblauch und den Bacon in der Butter anbraten, bis dieser knusprig ist. Nun die Brühe und die Kochcreme hinzugeben und aufkochen.
  • Kocht die Brühe, werden die Nudeln hinzugegeben und bissfest gegart.
  • Im Anschluss werden der Schmand, der Parmesan und die Eier untergerührt und die Carbonara mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  • One-Pot-Carbonara auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreuen.

3 Kommentare

  1. […] habt heute zu entscheiden. Brecht Ihr schon in der ersten Woche eure Vorsätze und genießt eine leckere Pasta in Carbonarasauce oder entscheidet Ihr euch für die gesünderen Gemüsenudeln in […]

  2. […] Wie Ihr auf der Hauptseite meiner Januaraktion „Vorsatz oder Schmackofatz“ lesen könnt, geht es diesen Monat darum den inneren Schweinehund etwas zu ärgern. Jeden Sonntag gibt es ein gesundes und ein mächtiges Gericht zur Auswahl. Am Ende dürft Ihr entscheiden, welches dieser beiden Gerichte Ihr essen würdet. Heute gibt es Gemüsenudeln mit Gorgonzolasauce oder One-Pot-Carbonara. […]

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