Hat der Italo-Amerikaner Ceasare Cardini im Jahre 1924 wohl gewusst, dass er einen Lieblingssalat von vielen Menschen erfunden hat und dieser auf der ganzen Welt bekannt sein wird? In dem Jahr war am amerikanischen Nationalfeiertag in seinem Hotel so viel los, dass er aus den restlichen Zutaten die er noch hatte den leckeren “Ceasars Salad” gezaubert. Den Salat gibt es also schon ziemlich lange und es wird Zeit ihn mit den ebefalls sehr beliebten Nudeln zu vereinen. Und fertig ist der Nudelsalat Ceasars. Meinen Gästen hat dieser Salat ausgesprochen gut geschmeckt.
Nudelsalat “Ceasars”
6
Personen10
minutes40
minutesEin leckerer Nudelsalat mit Knoblauchsauce und Croutons.
Zutaten
250 Gramm Nudeln
2 Römerherzen
10 Cocktailtomaten
1 Zwiebel
80 Gramm Baguette
80 Gramm Parmesan
1 EL Öl
50 Gramm Mayonaise
50 Gramm Crème fraîche
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Worcestersauce
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen und anschließend abgießen. Salat und Tomaten abwaschen. Knoblauch abziehen.
- ömerherzen halbieren und den Strunk entfernen. Salat nun in feine Streifen schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden.
- Den Parmesan in feine Scheiben hobeln und das Baguette würfeln. Croutons in Öl anbraten, bis diese knusprig sind.
- Aus Mayo, Crème fraîche und Worcestersauce ein Dressing anrühren. Knoblauch fein in das Dressing reiben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln mit Dressing marinieren und kurz vor dem Servieren den Salat, die Tomaten und die Zwiebeln unterziehen. Mit Croutons und Parmesan dekorieren.