“Wüßte ich, ich müßte eines schönen Tages sterben,
dann würd’ ich gerne überrollt von reißenden Lawinen
aus Marzipankartoffeln.”
Hartmut Pospiech in “Marzipankartoffeln“
Das heutige Rezept erhielt seinen Namen aufgrund der Ähnlichkeit zu frisch geernteten Kartoffeln. Gemeint ist die Marzipankartoffel. Diese Süßigkeit in Form einer kleinen Kugel wird mit Kakao bestäubt – wahlweise auch mit etwas Zimt. Marzipankartoffeln sind nicht schwer zuzubereiten. Man mischt lediglich Marzipan und Puderzucker, formt die Kugeln und bestäubt diese anschließend.
Marzipankartoffeln
Portionen
30
KugelnVorbereitungszeit
5
minutesZubereitungszeit
15
minutesZutaten
300 Gramm Marzipanrohmasse
40 Gramm Puderzucker
2 EL Kakao
Zubereitung
- Marzipan und Puderzucker gut verkneten. Anschließend kleine runde Kugeln aus dem Marzipan formen und in eine Schüssel geben.
- Die Marzipankartoffeln mit Kakao bestäuben und einmal gut durchschütteln.