Heute habe ich drei verschiedene Rezepte für euch. Diese Dips schmecken super lecker zu selbstgemachtem Brot oder auch zu mariniertem Grillfleisch. Eine fruchtige Currycreme, eine Mayonnaise mit Bacon oder auch die leckere Cocktailsauce überzeugen mit unbestechlichem Geschmack. Schaut euch die Rezepte mal an, denn Diese sind gar nicht so schwer zuzubereiten.
Diese leckere Bacon-Mayonnaise schmeckt schön rauchig und ist gar nicht so kompliziert. Viele Menschen trauen sich nicht selber eine Mayonnaise aufzuschlagen. So schwer ist es aber gar nicht. Wichtig sind folgende Sachen: frische Eier, alle Zutaten auf Zimmertemperatur und die Mayonnaise im Anschluss gut kühlen und am besten innerhalb von 24 Stunden aufessen. Das mit dem Aufessen sollte bei diesem leckeren Rezept aber kein Problem sein.
Dreierlei Dips
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Glas10
minutes10
minutesBacon-Mayo, Curry-Dip und Cocktailsauce. Die Dreifaltigkeit des Grillbuffets.
Zutaten
- Für die Bacon-Mayonnaise
100 Gramm Bacon
200 ml Rapsöl
1 Eigelb
2 TL Weißweinessig
1 TL Senf
200 Gramm Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Rauchsalz oder Liquid Smoke
- Für den Mango-Curry-Dip
1 Mango
2 Stiele Estragon
100 Gramm Schmand
2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
- Für die Cocktailsauce
150 Gramm Mayonnaise
75 Gramm Ketchup
1 EL Weinbrand
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Bacon-Mayonnaise
- Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kross anbraten. Baconstreifen aus dem Fett nehmen und auf ein Stück Küchenpapier geben. Fett in ein Litermaß geben und abkühlen lassen.
- Eigelb in eine Schüssel geben und mit Senf und Essig verrühren.
- Baconfett mit Rapsöl auf 250 Mililiter auffüllen. Fett langsam unter Rühren in das Eigelb tropfen lassen. Das Fett wird sich mit dem Eigelb verbinden und es wird eine cremige Masse entstehen.
- Crème fraîche unter die Mayonnaise rühren und mit Rauchsalz oder Flüssigrauch auf den gewünschten Rauchgeschmack würzen. Mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
- Zum Schluss den Bacon unter die Mayonnaise rühren.
- Mango-Curry-Dip
- Die Mango schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Schmand, Mango und Currypulver mit einem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren.
- Estragon fein schneiden und unter den Currydip ziehen. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Cocktailsauce**Zubereitung
- Mayonnaise, Ketchup und Weinbrand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist die perfekte Cocktailsauce.