Kürbisravioli

Der Herbst ist in vollem Gange. Die Natur wird immer bunter und bietet genau so viele schöne bunte und zudem noch heimische Lebensmittel. Nach dem ich euch letzte Woche schon die Kürbissuppe „serviert“ habe gibt es heute erneut ein tolles Rezept mit Kürbis. Zwar ist dieses Rezept sehr viel aufwendiger als die bisherigen, dafür lohnt sich diese Arbeit aber. Das Ergebnis sind schließlich Ravioli mit Kürbisfüllung. Ich habe diese Ravioli mit angebratenen Pilzen, Feldsalat, Ziegenkäse und Fruchtessig serviert. Natürlich könnt Ihr diese Ravioli ganz nach eurem Geschmack zubereiten und genau aus diesem Grund gibt es von mit heute nur das Rezept für den Nudelteig und die Füllung. Ich freue mich wenn Ihr mir verratet ob und wie diese Ravioli bei euch auf den Tisch kamen. Nutzt dafür doch einfach die Kommentarfunktion am Ende dieser Seite. Guten Appetit.

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Kürbisravioli

Leckere selbstgemachte Ravioli mit einer Füllung aus Kürbis und Ziegenkäse.

Kategorie Pasta
Herkunft Deutschland, Italien
Stichworte Kürbis, Kürbisravioli, Nudeln, Pasta, Ravioli, Ziegenkäse
Vorbereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 90 Stück

Zutaten

Für den Nudelteig

  • 250 Gramm Hartweizengrieß
  • 250 Gramm Mehl Typ 405
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz

Für die Raviolifüllung

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 150 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 EL Kürbiskernöl

Für die Ravioli

  • Hartweizengrieß
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Den Nudelteig nach den Anweisungen in meinem Bandnudelrezept zubereiten und kaltstellen.

  2. Den Kürbis vierteln, entkernen und mit der Schale für 1 Stunde im Backofen (Ober-/Unterhitze 150°C) garen. Anschließend auskühlen lassen.

  3. Die Schale nun vom Kürbis abziehen und das Fruchtfleisch mit den Gewürzen und dem Ziegenkäse verrühren.

  4. Nudelteig ausrollen - hierfür die Hinweise im oben genannten Nudelrezept beachten. Ist der Nudelteig dünn ausgerollt, mit der Hilfe eines Glases runde Teigplatten ausstechen.

  5. In die Mitte der Teigplatten etwas von der Füllung geben. Ein Ei verquirlen und hiermit die Kanten der Teigplatte bestreichen. Ravioli zusammenklappen und die Kanten etwas andrücken.

  6. Die fertiges Ravioli können entweder sofort in heißem Salzwasser gegart werden (4-5 Minuten) oder eingefroren werden. Tiefgekühlt halten die Ravioli mindestens 4-6 Wochen und können bei Bedarf portionsweise gegart werden.

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