Heute wird es pfeffrig. Also eigentlich nicht, aber der Acornkürbis wird auch Pfefferkürbis genannt. Das feste Fruchtfleisch passt hervorragend für das heutige Rezept. Nichts schmeckt im Herbst besser als ein knuspriger Flammkuchen mit einem kühlen Glas Federweißen. Und genau deshalb gibt es heute leckere Kürbisflammkuchen.
Ein Kürbis aus Amerika – Der Eichelkürbis
Noch ein weiterer, für mich neuer, Kürbis hat den Weg vom Kürbishof in meine Küche gefunden. Der Acornkürbis wird auch Eichelkürbis genannt. Seine feste Schale und die rippenartigen Vertiefungen sorgen für die klassische Eichelform. Das leichte Haselnussaroma passt ideal zu Bacon und Birne.
Schnell zum Abendessen – Fixe Flammkuchen
Um nicht zu viel Zeit mit dem Kochen zu verschwenden, werden für die Kürbisflammkuchen fertige Weizenmehlwraps verwendet. Die einzelnen Komponenten müssen nur geschnitten werden und auf dem Wrap verteilt werden. Nach 10 Minuten im Backofen hat man dann ein leckeres Gericht. Birne, Bacon und Kürbis harmonieren super mit den Aromen von Thymian und Ziegenkäse.
Kürbisflammkuchen
4
Personen20
minutes30
minutesEin unkompliziertes Gericht mit herbstlichen Zutaten.
Zutaten
4 große Weizenwraps
100 Gramm Bacon
1 Acorn-Kürbis
1 Birne
1 Becher Schmand
2 kleine Zwiebeln
100 Gramm Ziegenfrischkäse
3 Äste Thymian
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Den Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Anschließend wird der Kürbis in feine Scheiben gehobelt. Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Ringe hobeln. Bacon in Streifen schneiden.
- Die Birne schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Den Thymian fein hacken.
- Schmand auf die Wraps streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend Kürbis, Zwiebeln, Thymian, Birnen, Baconstreifen und Ziegenkäse darauf verteilen. Die Flammkuchen auf ein Blech geben und für circa 10 Minuten kross backen.