Ich habe es Früher geliebt, wenn ich von der Schule nach Hause kam und es schon im Hausflur nach frisch gebackenen Pfannkuchen geduftet hat. Um 1850 wurde der Eierkuchen bereits in einem Lexikon erwähnt. Doch in den verschiedenen Regionen der Erde gibt es unzählige Rezepte für diese leckere Teigspeise. Mein heutiges Rezept wird mit Joghurt gemacht.
Joghurt-Pfannkuchen
Portionen
4
PersonenVorbereitungszeit
10
minutesZubereitungszeit
15
minutesDiese fluffigen Pfannkuchen schmecken super zu frischem Obst.
Zutaten
2 Eier
1 Prise Salz
375 Gramm Griechischer Joghurt
150 Gramm Mehl
etwas Öl zum Backen
1 EL Ahornsirup
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit Joghurt, Salz, Mehl und Ahornsirup verrühren.
- Eiweiß unter den Teig ziehen und Pfannkuchen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbacken.