Herrencrème ist ein Dessert aus dem Münsterland. Vanillepudding wird mit geschlagener Sahne und Schokolade verfeinert und mit Rum abgeschmeckt. Möchte man es richtig traditionell, so stellt man aus Eiweiß eine Grundmasse her und verwendet diese anstatt des Vanillepuddings.
Herrencrème
Portionen
6
PersonenVorbereitungszeit
10
minutesZubereitungszeit
30
minutesEin klassisches Dessert mit Rum und Schokolade welches immer gut schmeckt.
Zutaten
500 Milliliter Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 EL Zucker
100 Gramm Zartbitterschokolade
200 Gramm Schlagsahne
1 EL Rum
Zubereitung
- Vanillepudding nach Pachungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken. Pudding auskühlen lassen.
- Zartbitterschokolade fein reiben oder in feine Stücke schneiden.
- Die Sahne steif schlagen.
- Ist der Vanillepudding kalt, die Sahne, den Rum und die Schokolade unterziehen.Herrencrème bis zum Servieren kalt stellen.