Mein Sommerurlaub ist vorbei und somit ist es mal wieder Zeit für ein neues Rezept. Da uns alle momentan die große Sommerhitze plagt, habe ich mich für ein schnelles Rezept mit lediglich vier verschiedenen Zutaten entschieden – somit ist kein langes und warmes brutzeln in der Küche nötig. Das Ergebnis sind leckere Erdnusspralinen mit einem knackigen Keksboden aus dunklen Butterkeksen. Die obere Schicht dieser Pralinen bilden weiße Schokolade und Erdnussbutter. Ideal für alle Schleckermäuler unter euch. Natürlich kann dieses Rezept auch in umgekehrter Arte zubereitet werden. Nehmt dafür einfach hellen Butterkeks und dunkle Schokolade.
Erdnusspralinen
20
Pralinen10
minutes15
minutesLeckere Pralinen aus Butterkeks und Erdnussbutter.
Zutaten
- Für den Keksboden
100 Gramm Butterkekse Kakao
50 Gramm Butter
50 Gramm Erdnussbutter
- Für die Erdnussschicht
4 EL Erdnussbutter
100 Gramm weiße Schokolade
Zubereitung
- ür den Keksboden die Butter und die Erdnussbutter in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad zum schmelzen bringen. Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Buttermischung verrühren. Anschließend auf 20 kleine Muffinförmchen aufteilen und den Keksboden gut festdrücken.
- ür die Erdnussfüllung ebenfalls die Erdnussbutter mit der weißen Schokolade zum schmelzen bringen. Alles gut verrühren und auf die Keksböden verteilen. Pralinen über Nacht kalt stellen und ebenfall kalt vernaschen.