Erdnusspralinen

Mein Sommerurlaub ist vorbei und somit ist es mal wieder Zeit für ein neues Rezept. Da uns alle momentan die große Sommerhitze plagt, habe ich mich für ein schnelles Rezept mit lediglich vier verschiedenen Zutaten entschieden – somit ist kein langes und warmes brutzeln in der Küche nötig. Das Ergebnis sind leckere Erdnusspralinen mit einem knackigen Keksboden aus dunklen Butterkeksen. Die obere Schicht dieser Pralinen bilden weiße Schokolade und Erdnussbutter. Ideal für alle Schleckermäuler unter euch. Natürlich kann dieses Rezept auch in umgekehrter Arte zubereitet werden. Nehmt dafür einfach hellen Butterkeks und dunkle Schokolade.

Erdnusspralinen

Portionen

20

Pralinen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Zubereitungszeit

15

minutes

Leckere Pralinen aus Butterkeks und Erdnussbutter.

Zutaten

  • Für den Keksboden
  • 100 Gramm Butterkekse Kakao

  • 50 Gramm Butter

  • 50 Gramm Erdnussbutter

  • Für die Erdnussschicht
  • 4 EL Erdnussbutter

  • 100 Gramm weiße Schokolade

Zubereitung

  • ür den Keksboden die Butter und die Erdnussbutter in der Mikrowelle oder über dem Wasserbad zum schmelzen bringen. Butterkekse zerbröseln und mit der flüssigen Buttermischung verrühren. Anschließend auf 20 kleine Muffinförmchen aufteilen und den Keksboden gut festdrücken.
  • ür die Erdnussfüllung ebenfalls die Erdnussbutter mit der weißen Schokolade zum schmelzen bringen. Alles gut verrühren und auf die Keksböden verteilen. Pralinen über Nacht kalt stellen und ebenfall kalt vernaschen.

Ich freue mich auf deine Meinung: