Das Käsekuchen zu meinen absoluten Lieblingskuchen zählt, habe ich euch bereits verraten. So ist es auch nicht verwunderlich, dass es nach dem leckeren Cheesecake-Trifle mit Blaubeeren auch noch weitere Rezepte in meinen Blog schaffen werden. Heute ist es wieder soweit: KÄSEKUCHENZEIT! Dieser Cheesecake ist einfach zu backen und zudem – da es ein Blechkuchen ist – auch leicht zu portionieren. Da die Erdbeerzeit grad beginnt, habe ich diesen leckeren Kuchen mit frischen und zum Teil pürierten Beeren genossen. Meine Arbeitskollegen durften diesen Cheesecake mit Blaubeeren und Erdbeeren als Käsekuchen-Beeren-Spieße probieren. Viel Spaß mit diesem echt leckeren Kuchen.
Cheesecake mit Erdbeeren
1
Blech (30×30)15
minutes1
hourEin saftiger Käsekuchen der gut zu frischen Erdbeeren passt.
Zutaten
- Für den Teig
150 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150 Gramm Mehl
2 TL Backpulver
- Für die Käseschicht
4 Eier
100 Gramm Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 kg Quark Magerstufe
200 Gramm Crème fraîche
50 Gramm Frischkäse
- Zum Verzieren
500 Gramm Erdbeeren
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backrahmen auf 30 mal 30 Zentimeter einstellen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech stellen. Den Backofen vorheizen: 180°C Ober-/Unterhitze.
- ür den Rührteig alle Zutaten bis auf das Mehl und Backpulver mit Hilfe eines Rührgerätes (Mixer oder Küchenmaschine) verrühren bis eine gebundene Creme entsteht. Nun das Mehl und Backpulver sieben und unter diese Masse rühren. Den Teig nun auf das Backblech streichen.
- ür die Cheesecakeschicht die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Zitronenabrieb,Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver, Quark, Crème fraîche und Frischkäse miteinander verrühren. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse auf dem Teig verstreichen.
- Den Kuchen circa 45 Minuten backen.
- Zum Verzieren die Erdbeeren waschen und putzen. Einen Teil mit Hilfe eines Pürierstabes zu einer Erdbeersoße mixen. Den Cheesecake entweder warm oder abgekühlt mit den Beeren servieren.
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