Bei „Vorsatz oder Schmackofatz“ geht es diesen Monat darum den inneren Schweinehund etwas zu ärgern. Jeden Sonntag gibt es ein gesundes und ein mächtiges Gericht zur Auswahl. Auf der oben verlinkten Hauptseite könnt Ihr entscheiden, welches dieser beiden Gerichte Ihr essen würdet. Heute gibt es eine bunte Buddha-Bowl oder leckere Pizzaschnecken.
Eine Schale voll Salat – Die Buddha-Bowl als Vorsatz-Gericht
Der Bauch eines Buddhas ist immer richtig prall. Genau so prall gefüllt wie dieser Bauch ist auch die Schüssel Salat, welche ich euch heute serviere. Aus diesem Grund heißt das heutige Rezept auch Buddha-Bowl. Mittlerweile ist ein richtiger Hype um dieses Gericht ausgebrochen und aus dem Grund gibt es nun auch meine Version der Buddha-Bowl
Die Grundlage für meine Buddha-Bowl ist ein ganz normaler Eisbergsalat. Auf diesen werden – möglichst dekorativ – viele verschiedene Zutaten angerichtet. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Bei mir gibt es die Bowl mit Süßkartoffel, Avocado, Kidneybohnen und einem Salat aus Möhre, Pastinake und Apfel. Neben Paprika und Gurke findet auch noch ein leckeres Joghurtdressing den Weg auf den Teller.
Bunte Buddha-Bowl
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Personen20
minutes20
minutesDiese Schüssel ist voll mit Leckereien. Avocado und Süßkartoffel sind nur ein Teil dieser leckeren Zutaten.
Zutaten
1/2 Avocado
1/2 Süßkartoffel
etwas Olivenöl
1/2 Paprika
1/2 Gurke
4 EL Kidneybohnen aus der Konserve
1 Möhre
1 Pastinake
1 Apfel
1/4 Eisbergsalat
5 EL Joghurt
1 Bund Petersilie
2 El Kürbiskerne
2 Stängel Frühlingslauch
Salz und Pfeffer
etwas Essig
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und in circa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im Backofen bei 150°C circa 25 Minuten backen.
- Die Möhre und die Pastinake schälen und den Apfel vierteln und entkernen. Möhre, Pastinake und Apfel fein reiben und mit einem Esslöffel Joghurt und etwas Essig, Salz und Pfeffer zu einem leckeren Salat abschmecken.
- Die Paprika in feine Würfel schneiden, die Gurke vierteln und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen und längs in Scheiben schneiden.
- ür das Dressing die Petersilie fein schneiden und mit Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Eisbergsalat auf zwei Schalen aufteilen. Die Avocado gefächert an die Schale stellen. Die Paprikawürfel, die Gurkenscheiben, die Bohnen, das Dressing und den Möhrensalat auf den Eisbergsalat geben. Die Süßkartoffeln ebenfalls in die Schale legen. Buddha-Bowl mit Kürbiskernen und Frühlingslauch bestreuen und mit etwas Petersilie dekorieren.
[…] mit eurer Diät? Läuft es nicht so gut? Dann solltet Ihr euch vielleicht besser für die bunte Buddha-Bowl entscheiden. Habt Ihr aber die ganze Woche schon Salat gegessen und seid fleißig Laufen gewesen, […]