Blueberry-Cheesecake-Trifle

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Wer Käsekuchen liebt, der kennt sicherlich auch den spontanen Heißhunger auf diesen. Doch einen Kuchen zu backen dauert, und richtig gut schmeckt so eine Cheesecake ja auch erst gut durchgekühlt. Für all diese Menschen (mich eingeschlossen), habe ich hier ein leckeres Rezept für einen schnellen Cheesecake mit Blaubeeren im Glas. Die cremige Käsekuchenfüllung wird ganz einfach im Wechsel mit marinierten Blaubeeren und Butterkeksen geschichtet.

Blueberry-Cheesecake-Trifle

Portionen

4

Gläser
Vorbereitungszeit

10

minutes
Zubereitungszeit

15

minutes

Aus Frischkäsecreme, Butterkeksen und Blaubeeren entsteht ein erfrischend leichtes Dessert. Der New-York-Cheesecake im Glas.

Zutaten

  • 1 Vanilleschote

  • 1 Zitrone

  • 6 EL Zucker

  • 1 EL Puderzucker

  • 250 Gramm Frischkäse

  • 500 Gramm griechischer Joghurt

  • 250 Gramm Blaubeeren

  • 20 Butterkekse

  • Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren

Zubereitung

  • Frischkäse, Vanillemark, Abrieb der Zitrone, Zucker und Joghurt zu einer Creme zusammenrühren. Blaubeeren mit Saft der Zitrone und Puderzucker marinieren. Kekse grob zerbröseln.
  • Creme abwechselnd mit Blaubeeren und Keksbröseln schichten und mit ein paar Blaubeeren und Zitronenmelisse dekorieren. Im Anschluss kalt stellen oder auch direkt vernaschen.

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