Wer Käsekuchen liebt, der kennt sicherlich auch den spontanen Heißhunger auf diesen. Doch einen Kuchen zu backen dauert, und richtig gut schmeckt so eine Cheesecake ja auch erst gut durchgekühlt. Für all diese Menschen (mich eingeschlossen), habe ich hier ein leckeres Rezept für einen schnellen Cheesecake mit Blaubeeren im Glas. Die cremige Käsekuchenfüllung wird ganz einfach im Wechsel mit marinierten Blaubeeren und Butterkeksen geschichtet.
Blueberry-Cheesecake-Trifle
4
Gläser10
minutes15
minutesAus Frischkäsecreme, Butterkeksen und Blaubeeren entsteht ein erfrischend leichtes Dessert. Der New-York-Cheesecake im Glas.
Zutaten
1 Vanilleschote
1 Zitrone
6 EL Zucker
1 EL Puderzucker
250 Gramm Frischkäse
500 Gramm griechischer Joghurt
250 Gramm Blaubeeren
20 Butterkekse
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
Zubereitung
- Frischkäse, Vanillemark, Abrieb der Zitrone, Zucker und Joghurt zu einer Creme zusammenrühren. Blaubeeren mit Saft der Zitrone und Puderzucker marinieren. Kekse grob zerbröseln.
- Creme abwechselnd mit Blaubeeren und Keksbröseln schichten und mit ein paar Blaubeeren und Zitronenmelisse dekorieren. Im Anschluss kalt stellen oder auch direkt vernaschen.
[…] Wenn du Blaubeeren magst, wird dir auch mein Blueberry-Cheesecake-Trifle gefallen. Das Rezept findest du hier. […]
[…] habe ich euch bereits verraten. So ist es auch nicht verwunderlich, dass es nach dem leckeren Cheesecake-Trifle mit Blaubeeren auch noch weitere Rezepte in meinen Blog schaffen werden. Heute ist es wieder soweit: […]