Schokoladen-Zimt-Küchlein

Dieses leckere Schokoladenküchlein mit Zimt hat einen super leckeren saftigen Kern – auf Wunsch auch einen flüssigen Kern. Dafür müsst Ihr die Backzeit gut im Blick behalten. Perfekt als krönender Abschluss eines mehrgängigen Menüs.

Schokoladen-Zimt-Küchlein

Portionen

6

Personen
Vorbereitungszeit

10

minutes
Zubereitungszeit

25

minutes

Ein leckeres Schokoladenküchlein mit Zimt. Bei richtiger Backzeit sogar mit cremigem Kern.

Zutaten

  • 100 Gramm Schokolade

  • 100 Gramm Butter

  • 3 Eier

  • 150 Gramm Zucker

  • 40 Gramm Mehl

  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

  • Die Schokolade und die Butter über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
  • Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sechs Souffleförmchen einfetten und auf ein Backblech stellen.
  • Die Eier zusammen mit dem Zucker aufschlagen. DIe Mischung muss solange geschlagen werden, bis diese so richtig schaumig ist.
  • Mehl und Zimt unter die Eimasse ziehen und zum Schluss die geschmolzene Butterschokolade unterziehen.
  • Den Teig auf die sechs Förmchen verteilen und anschließend im Backofen backen. Nach 12 Minuten erhält man einen schön cremigen Kern – bei circa 15 Minuten ist der Kuchen saftig aber durchgebacken.

Ich freue mich auf deine Meinung: