Orangenbutter

Ich mag gerne auch die ganz unkomplizierten Rezepte, für welche man nicht viele Zutaten benötigt. Da kommt das heutige Rezept genau richtig. Salz, Butter und Orangenschale werden zu einer leckeren Orangenbutter.

Als perfekter Begleiter zu Fleisch oder Fisch oder für ein winterliches Frühstücksbrot ist diese Butter genau richtig. Zudem lässt dieses Rezept noch genügend Platz für eure Kreativität. Ob weihnachtliche Gewürze, Chilli oder Pfeffer – traut euch ruhig ein bisschen zu experimentieren. Das Ergebnis wird immer eine leckere Butter sein, welche sich übrigens auch gut einfrieren lässt.

Orangenbutter

Portionen

1

Rolle
Vorbereitungszeit

5

minutes
Zubereitungszeit

10

minutes

Leicht gesalzene Butter mit Orangengeschmack.

Zutaten

  • 250 Gramm Butter

  • 1 Orange

  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

  • Die zimmerwarme Butter mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Schale der Orange fein abreiben und hinzugeben. Ebenfalls den Saft einer Orangenhälfte dazugeben.
  • Die Orangenbutter mit dem Mixer gut verrühren und anschließend in Backpapier einrollen und bis zur Verwendung kaltstellen.

Ich freue mich auf deine Meinung: