Marzipankartoffeln

“Wüßte ich, ich müßte eines schönen Tages sterben,
dann würd’ ich gerne überrollt von reißenden Lawinen
aus Marzipankartoffeln.”

Hartmut Pospiech in “Marzipankartoffeln


Das heutige Rezept erhielt seinen Namen aufgrund der Ähnlichkeit zu frisch geernteten Kartoffeln. Gemeint ist die Marzipankartoffel. Diese Süßigkeit in Form einer kleinen Kugel wird mit Kakao bestäubt – wahlweise auch mit etwas Zimt. Marzipankartoffeln sind nicht schwer zuzubereiten. Man mischt lediglich Marzipan und Puderzucker, formt die Kugeln und bestäubt diese anschließend.

Marzipankartoffeln

Portionen

30

Kugeln
Vorbereitungszeit

5

minutes
Zubereitungszeit

15

minutes

Zutaten

  • 300 Gramm Marzipanrohmasse

  • 40 Gramm Puderzucker

  • 2 EL Kakao

Zubereitung

  • Marzipan und Puderzucker gut verkneten. Anschließend kleine runde Kugeln aus dem Marzipan formen und in eine Schüssel geben.
  • Die Marzipankartoffeln mit Kakao bestäuben und einmal gut durchschütteln.

Ich freue mich auf deine Meinung: