Glühgin

Dieses Rezept sorgt für wohlige Wärme von Innen. Die ersten Vorläufer des Glühweins wurden schon in der Antike erwähnt. Das erste richtige Glühweinrezept fand sich 1845 in einem Kochbuch von Henriette Davidis:

„Man setzt ½ Flasche guten Rotwein mit 2 oder 3 Gewürznelken und etwas Zimt verdeckt aufs Feuer, dann süßt man ihn nach Geschmack und läßt ihn 2–3 Minuten kochen. Man serviert ihn in Gläsern, nachdem man ihn vorher durch ein Sieb gegossen hat.“

Bei dem heutigen Rezept handelt es sich aber nicht um einen Glühwein sondern um einen Glühgin. Apfelsaft und Grapefruitsaft werden gewürzt mit Orange, Zimt und Sternanis und anschließend mit Gin serviert. Ingwerlimonade sorgt für einen leicht scharfen aber sehr leckeren Geschmack. Am besten probiert Ihr dieses Rezept für Glühgin umgehend aus.

Glühgin

Portionen

6

Personen
Zubereitungszeit

15

minutes

Die perfekte Winteralternative zum Gin-Tonic. Ein leicht bitterer Glühgin.

Zutaten

  • 500 Milliliter naturtrüber Apfelsaft

  • 1 Liter Grapefruitsaft

  • 400 Milliliter Ingwerlimonade

  • 1 Orange

  • 4-6 Zimtstangen

  • 2 Stück Sternanis

  • 300 Milliliter Gin

Zubereitung

  • Den Apfelsaft zusammen mit dem Grapefruitsaft, der Ingwerlimonade, den Zimtstangen und dem Sternanis erhitzen. Die Orange dünn abschälen und die Schale ebenfalls mit erwärmen.
  • Die Orange nun in halbierte Scheiben schneiden und jeweils 1-2 halbe Scheiben in die Tassen oder Gläser geben.
  • Ist der Saft heiß kann der Gin hinzugegeben werden. Den Glühgin nun in die Tassen füllen. Die Zimtstangen ebenfalls mit in die Tassen geben.

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