Eine leckere Vanillecreme mit blitzschnellem Rhabarberkompott
Speisestärke in 100 Mililitern kalter Milch anrühren. Die beiden Eigelbe ebenfalls unterrühren bis die Flüssigkeit glatt ist. Die restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen.
Nun die Stärke-Ei-Mischung unterrühren und alles unter Rühren erhitzen. Die Vanillecreme muss einmal aufkochen und circa 30 Sekunden sprudelnd kochen. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und garen bis der Rhabarber bissfest ist. Den Kompott von der Herdplatte nehmen und durchziehen lassen. Die restliche Hitze wird dafür sorgen, dass der Rhabarber eine schöne Konsistenz bekommt.
Wenn die Vanillecreme lauwarm ist kann die Mascarpone untergerührt werden. Fertig ist das schnelle und leckere Dessert. Nur noch in Schalen umfüllen und genießen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de