Diese Tarte ist Schokolade pur. Ein knuspriger Boden mit Banane belegt entschuldigt aber jede einzelne Kalorie.
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Wasser und Zucker einen Teig herstellen und diesen 1 Stunde kaltstellen. Teig ausrollen und in die Springform geben. Einen graden Rand formen und erneut kalt stellen. Anschließend Teig mit Hilfe von Erbsen oder Keramikkugeln bei 200°C Ober/Unterhitze für circa 15 Minuten blindbacken
Banane in dünne Scheiben schneiden und Tarte damit belegen. Blaubeeren hinzugeben.
Schokolade hacken und Milch aufkochen. Schokolade in der heißen Milch schmelzen. Sahne, Schmand, Eigelb und Zimt unterrühren. Schokoladencreme auf die Bananenscheiben geben und Tarte für circa 45 Minuten bei 150°C Ober/Unterhitze backen.
Tarte über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag kalt genießen.
Rezept gedruckt auf www.julzkocht.de