Kirschquark mit Marzipan

Direkt zum Rezept

[Markennennung – keine finanzierte Werbung]

Ich liebe diese Nachspeise. Vor bereits vielen Jahren haben wir dieses Dessert aus Quark in der Grundschule zubereitet. Seitdem begleitet meine Familie und mich diese Köstlichkeit auf sämtlichen Familienfeiern. Das tolle an diesem Rezept ist, dass es total einfach ist und so ganz ohne Kochen sogar mit Gelinggarantie. Statt mit Kirschen kann man diese Quarkspeise natürlich auch mit anderen Früchten – egal ob eingemacht oder frisch – servieren. Probiert es einfach mal aus. Ihr werdet es lieben!

Kirschquark mit Marzipan

Portionen

6

Personen
Vorbereitungszeit

5

minutes
Zubereitungszeit

15

minutes

Ein einfacher Nachtisch der sowohl Kindern als auch Erwachsenen schmeckt.

Zutaten

  • 1 Kg Magerquark

  • 2 Becher saure Sahne

  • 1 Glas Sauerkirschen

  • 1 Tafel Marzipanschokolade

  • etwas Süßstoff

  • 1 EL Honig

Zubereitung

  • Kirschen abtropfen lassen. Schokolade in feine Stücke schneiden.
  • Quark, saure Sahe, Süßstoff und Honig zu einer glatten Crème verrühren. Kirschen und Schokoladen unterziehen.
  • Zum Servieren in Gläser oder eine Schüssel füllen.