Kaiserschmarrn

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„Diese leckere Süßspeise aus Österreich schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen um etwas Wärme in den Magen zu bringen. Besonders lecker mit Vanillesauce oder Eis.“

 

Kaiserschmarrn
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
 

Ein Klassiker für kalte Tage.

Kategorie: Nachspeise
Herkunft: Österreich
Stichworte: Kaiserschmarrn, Mandeln, Rosinen
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • 40 Gramm geschmolzene Butter
  • 30 Gramm Puderzucker
  • 120 Gramm Mehl (Type 550)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Rosinen
  • 4 EL Mandeln, gehobelt
  • 2 EL Rum
Zubereitung
  1. Eier trennen und Eigelbe mit Salz, Puderzucker, Milch, Mehl Butter und Vanillezucker zu einem glatten Teig verrühren. Die Rosinen in Stroh_Rum erwärmen und die Mandelhobel in einer ungefetteten Pfanne gold-braun rösten.

  2. Eiweiß aufschlagen und unter den Teig heben. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und 1/4 des Teiges hinzugeben. 1 Esslöffel Rosinen einstreuen.

  3. Pfannkuchen von beiden Seiten leicht braun ausbacken und dann zerzupfen. Mit Puderzucker bestreuen und diesen karamellisieren lassen.

  4. Kaiserschmarrn mit frischem Puderzucker und gerösteten Mandelhobeln servieren.

 


 

3 Kommentare auch kommentieren

  1. Jojo sagt:

    Der wird ganz bald ausprobiert 😍

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