Gefüllte Eier

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„Gefüllte Eier werden auch russische Eier genannt. Anders, als der Name vermuten lässt, hat diese Zubereitung ihren Ursprung in Italien. Durch die klassische Garnitur mit Kaviar entstand der Name. Klassisch werden halbierte Eier mit Remoulade serviert. Viel Spaß mit meiner Version.“

 

Gefüllte Eier
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Kühlzeit
1 Std.
Arbeitszeit
25 Min.
 

Ein echter Klassiker - gefüllte Eier mit Senf.

Kategorie: Kleinigkeit, Vorspeise
Herkunft: Deutschland, Französisch
Stichworte: Eier, Senf
Portionen: 4 Personen
Zutaten
  • 6 Eier
  • 60 Gramm weiche Butter
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Kresse
Zubereitung
  1. Die Eier hart kochen und gut abschrecken. Sind die Eier abgekühlt, werden sie gepellt und halbiert. Das Eigelb mit Hilfe eines Löffels herausnehmen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Crème fraîche, Senf, Dijon-Senf und Butter verrühren.

  2. Die Eigelbmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mithilfe eines Spritzbeutels in die Eier spritzen. Mit Kresse garnieren und vor dem Servieren mindestens eine Stunde kalt stellen

 


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